Warrior : Sepatu yang Merakyat

warrior

 

Awal tahun ajaran kemarin, adik saya ribut untuk beli sepatu Warrior. Saya jadi ingat waktu SMP dulu, murid-murid diwajibkan memakai sepatu Warrior. Waktu itu saya nggak begitu paham kenapa sepatu harus diseragamkan segala, belakangan saya tahu bahwa hal itu untuk meredam timbulnya rasa pamer murid yang mampu beli sepatu mahal.

 

Warrior adalah sepatu rakyat. Kalau saya amati, ternyata teman-teman kampus (terutama yang cowok – thanks to Jun yang telah sudi jadi model untuk blog ini) banyak yang suka memakai sepatu Warrior ini. Selain enak dipakai di kaki, juga nggak begitu ribet saat pelajaran olah raga (maksudnya nggak perlu ganti sepatu).

 

Kembali ke masa kecil dulu. Senin atau setiap tanggal 17 diadakan upacara sekolah. Salah satu yang diinspeksi oleh guru BP yaitu sepatu Warrior. Murid yang nggak pakai Warrior kena setrap, bergabung dengan murid yang nggak pakai dasi atau topi.

 

Seingat saya, tidak ada satu teman pun yang mengejek jika salah satu teman memakai sepatu Warrior yang sudah bolong di ujung jari. Bahkan ada yang sengaja membuat lubang di ujung jempol, kemudian ditutup dengan tensoplast. Ini malah jadi trend baru di kalangan pemakai Warrior.

 

Siapa yang masih memakai Warrior, silakan komentar…

 

25 comments on “Warrior : Sepatu yang Merakyat

  1. Juned says:

    wek… tak kira td pg loe becanda pas moto warriorku😉

  2. guskar says:

    saya masih suka pakai warrior klo hari jumat

  3. teadonk says:

    tapi emang iya lo ga gengsi ko pake sepatu warrior

  4. WANDI thok says:

    O, ternyata sepatu yang gituan namanya Warior to mbak Sekar, jan brilian tenan kok. Aku jadi inget waktu SMP makai sepatu gituan sampai jebol bagian bawahnya, abis OT nggak beliin sih, makmul the poorman. Sekarang masih ada nggak ya mbak. Emang harganya sekarang berapa tombak eh to mbak?🙄😀

    • bsekar says:

      @ Jun : sorri ye..cuma warriormu yg jd model hi..hi..
      @ guskar : olahraga tiap jumat ya mas?😛
      @ teadonk : mau warrior yg mahal ada kok..
      @ wandithok : skrg sepatu itu msh bnyk om, harga murah ada, mahal jg ada🙄

    • djodjox says:

      Kulo nuwun…
      Asyik jg ngomongin ‘sepatoe djadoel’
      Th 1984-2000 saya msh pake’ the WARRIOR tp yg msh original version,logo karet bunder putih ada motif orang lg memanah(bkn sablon+di jahit)..;-)

    • djodjox says:

      Salam…
      1985-2000 saya msh pake’ WARRIOR original version,warna hitam & biru keunguan,logo bunder putih dari karet bergambar orang lg memanah (bukan sablon+di jahit)…
      Sekarang jd pengen beli lagi..:-/
      “memories will never die, always remind in our heart”…;-)

  5. KangBoed says:

    hehehe.. ingat SMA dulu yaaa. Warior black..
    Salam Sayang

  6. Salam kenal dan salam bahagia, masa kecil … memang masa yang Indah tidak banyak problema…anda benar sekali saya pernah mengalami hal seperti itu… bagai mana masa anda sekarang ? Apakah masih nyengeng seperti masa kecil dulu ?

  7. heuheue….
    sAlam kenal dLU agh…
    huehuehe….
    😀

    Jadi iNget msa SD dLU….
    Hampir tiap CAWU gNti Sepatu Wariorr..

    dLu Wariorr itu sepatu yang sangat disukai oleh semua kalangan….Terutama kalangan akan-anak….
    xixixixixi…xixixixix…..

    Posting yg bagus….Merefresh Kebiyasaan di msa lalu….😀

  8. zfly says:

    waktu sekolah dulu punya. namanya warrior ya? Petarung. hehee… mungkin maksudnya petarung jalanan kali yee😀
    btw, sepatu warrior masih asik kok dipake buat santai2

  9. sheilajrina says:

    kalo skarang, SMP SMA jarang yg pke warior. SD mungkin masih banyak yg make. Anak SMP SMA jaman skarang *caelah jaman skrg* pakenya sepatu PX Style teplek yang harganya 30ribuan. Yang 3-4bulanan bawahnya cepet jebol. Tapi tetep aja dipake. Hehee :p

  10. sepatu warior🙂 jadi pengen sekolah lagi deh

  11. bsekar says:

    @ kangboed : skrg msh suka pake ga?
    @ pakwo : bersyukurlah bg org yg punya masakecil yg indah
    @ dian : slm kenal, makacih sdh berkunjung. warrior emang oye😛
    @ zfly : tull…
    @ sheilajrina : klo tepleknya ilang, kena batu sakit tuh..😀
    @ bisnisonline : pengin sekolah lagi? bukan krn lg DO kan?🙂

  12. alamendah says:

    Gila, merek dan jenis itulah yg gue pakai waktu SMP. ampe ganti 2 kali. Gue suka ma kekontrasan warnanya, putih-hitam (eh.. hitam-putih). Kainnya hitam, karet ma talinya putih.

  13. zulhaq says:

    hadir bu…masih ada tuh warrior yang suka dipake kalo tracking!!! kalo kemana2 masih pake converse…pokoknya masih sebangsa canvas!!! gak suka yg ribet2…

  14. habibie reza says:

    Wah..ngga tahu tu warrior? aku dulu (kalau ngga salah) ‘rieker’ sepatunya,😀
    Asli awet luar biasa, sepatu dua/tiga tahunan. Temen2 (SD) ku yang lain beli dengan ukuran kegedean biar bisa dipakai sampai 3 tahun,😆

  15. Wahaha… sama sama diriku juga waktu kecil gitu

    Tapi warior juga sekarang bisa buat ajang pamer tuh,
    banyak yang mahal2 (ada converse allstar yang biasa dipake willsmitt di film iRobot itu loh)

    Makanya sekolah diriku waktu itu ada sepatu wajib, seragam karena dibeli di sekolah. Hampir sama seperti warior biasa tapi ada logo sekolah nya (biasanya sekalian buat pamer ke sekolah laen he he he)

    • bsekar says:

      @ alamendah : yes, hny hitam dan putih🙂
      @ zulhaq : converse mahal toh? dibandingkan warrior loh
      @ habibie reza : apa beda kota beda istilah kali ya ..
      @ aNGga Labyrinth™ : wah, warrior skrg mengenal kasta dong ya

  16. zulhaq says:

    ya, lumayan siy
    tapi converse-nya dah lama kok
    dah buthut…tapi tetap sepatu kesayangan

  17. Saka says:

    hooooooooooo…….. inget waktu pendidikan😆
    harus pake sepatu warior dengan susunan tali harus 1 x 1
    dohhhh…… abis gitu dijemur dilapangan ampe gosong
    dari jam 7 pagi ampe jam 5 sore😆

  18. kalau zaman saya yg paling top sepatu BATA.
    nggak ada merk lain lagi.
    salam.

  19. Ste says:

    iya..ya,
    dulu sampai buluk dan butut tak pake terus…

  20. bibit m says:

    he…he…he… kok mbak Galuh (Sekartaji, red.) tau Warrior itemku bolong pas jempol … SD, SMP, SMA, kuliah … aq kok pake warrior mlulu???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s